Dedichiamo questo ultimo venerdì di Febbraio a CIAMAR MARSO con una SERATA con GRIGLIATA e Tagliata

Scegli un primo e poi gustati la GRIGLIATA MISTA oppure scegli la Tagliata Di Manzo.

GRIGLIATA mista di costine, salsicce, bistecca di lonza e pollo con polenta e contorni misti

Oppure la TAGLIATA di Manzo con polenta e contorni misti.

Puoi dare un tocco dolce alla tua serata con le Frittelle e i crostoli che le nostre cuoche preparano ogni giorno:

  • Frittelle con uvetta
  • Frittelle ripiene di crema Chantilly, crema di pistacchi o cioccolato
  • Crostoli che facciamo ancora con la ricetta della nonna !

BATARE MARZO L’anno iniziava il 1 Marzo

Fin dall’epoca dell’Impero Romano, il calendario aveva dieci mesi e faceva iniziare l’anno il 1° di Marzo

Basti pensare ai mesi di Settembre, Ottobre, Novembre, Dicembre che significavano settimo, ottavo, nono e decimo mese del calendario dell’epoca.

Solo nel VI secolo Gregorio Magno decise di unificare nelle festività natalizie il Capodanno e cambiò il calendario con il cosiddetto “Calendario Gregoriano” di dodici mesi.

Fino alla conquista di Napoleone del 1797, il Veneto conteggiava l’anno in dieci mesi.

Il Veneto continua ancora oggi a tener vivo il forte legame con le tradizioni dei contadini e con i riti ; nel rispetto dei tempi della terra e della natura.

Una di queste tradizioni locali si tiene proprio nell’ultimo giorno di Febbraio e viene da sempre detta “Ciamare Marso” o “Batare Marso” o ” Fora Febraro” . In pratica è semplicemente il Capodanno della Serenissima Repubblica Veneta.

Questi giorni davano anche il via alla ripresa del lavoro dei contadini nei campi . La ripresa che veniva preceduta dal “risveglio” della terra dopo il lungo sonno dei mesi freddi; ed ecco l’origine della tradizione di svegliare la terra e chiamare la tanto attesa primavera con canti, balli e suoni forti.

Prenota il tavolo al nr 3476943612